Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 858
Новости

Похищенного российскими военными отца главреда «РИА-Мелитополь» отпустили после того как журналистка отдала управление сайтом оккупантам

Журналистка и директор сайта «РИА-Мелитополь» Светлана Зализецкая заявила об освобождении своего отца. По ее словам, его отпустили после того, как она согласилась опубликовать заявление о передаче управления сайтом «РИА-Мелитополь» третьим лицам.

«Сайт РИА-Мелитополь работает под управлением лиц, находящихся на подконтрольной Украине территории и, как я считаю, подает объективную информацию. Он не закрывается!!! А я лично никакого согласия на сотрудничество с оккупантами не давала», — написала Зализецкая.

23 марта Зализецкая заявила, что в дом, где живут ее пожилые родители, в 7 утра 23 марта ворвались неизвестные. Среди них были двое российских военных и один человек в штатском. 75-летнего отца журналистки увезли в неизвестном направлении. Зализецкая заявила, что так российская сторона пытается добиться от нее сотрудничества или закрытия «РИА-Мелитополь».

В доме родителей Зализецкой прошел обыск. Военные расспрашивали родителей журналистки о родственниках в Польше и о ее карте поляка. Сама Зализецкая покинула Мелитополь вскоре после того, как его взяли под контроль российские вооруженные силы. Он сообщила, что до этого с ней встретилась Галина Дальниченко для «профилактической» беседы. Российская сторона назначила Данильченко исполняющей обязанности мэра города.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari