Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 700
Новости

С начала войны в Украине погибли 136 детей, 199 были ранены

На войне в Украине с начала российского вторжения погибли 136 детей, еще 199 получили ранения. Такие данные приводит Генпрокуратура страны.

Больше всего пострадало детей в Киевской (64), Харьковской (44) Донецкой (50), Черниговской (38), Николаевской (28), Луганской (25), Запорожской (17), Херсонской (20), Киеве (16), Житомирской (15), и Сумской (14) областях.

25 марта в результате обстрела военными РФ в Донецкой области погиб 9-летний ребенок, еще один получил ранения.

24 марта 13-летняя девочка из поселка Николаевской области в результате артобстрела российскими военными получила многочисленные ранения лица.

23 марта из-за обстрела оккупантами пешеходного моста в Чернигове, семья с 11-летним мальчиком получили телесные повреждения в виде осколочных ранений.

Из-за ежедневных бомбардировок и обстрелов повреждено 570 учебных заведений, 73 из которых разрушены полностью. Худшая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Черниговской и Киеве. Кроме того, пострадали от вражеского огня более 40 заведений для детей, в том числе лечебные, школы искусств, спортивные объекты, библиотеки.

В прокуратуре отмечают, что эти данные не окончательны, поскольку нет возможности осмотреть места обстрелов в районах активных боевых действий и на временно оккупированных территориях.






К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari