Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 215
Новости

За неделю по гуманитарным коридорам в Украине эвакуировали 37,6 тысячи человек — Владимир Зеленский

За прошедшую неделю украинские власти эвакуировали 37,6 тысячи человек по гуманитарным коридорам, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, всего удалось за это время наладить работу 18 гуманитарных коридоров. «Всего спасено из заблокированных городов 37 606 человек, в том числе гуманитарным коридором из Мариуполя в Запорожье удалось вывезти 26 467 мариупольцев», — заявил Зеленский.

Между тем накануне президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Турция, Греция и Франция хотят организовать эвакуацию из Мариуполя. «Мы решили начать исключительную гуманитарную операцию, которую мы обсудим в ближайшее время в ходе разговора с президентом Путиным. Вместе с Турцией и Грецией мы собираемся запустить гуманитарную операцию, чтобы эвакуировать всех желающих покинуть Мариуполь,» — заявил он.

Накануне вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что накануне по маршруту Мариуполь - Запорожье собственным транспортом доехало 2 800 человек.

Еще 4 000 мариупольцев были эвакуированы из Бердянска автобусами. В Бердянск доставили бензин, мариупольцы смогли дозаправится и добраться до Запорожья.

Для продолжения гуманитарных штабов в Мариуполе, в город Бердянск было доставлено 80 тонн продуктов, медикаментов и предметов первой необходимости.

Из Мелитополя в Запорожье прибыл 531 человек. В город доставлен гуманитарная помощь;

На 26 марта планировали договариваются об открытии гуманитарных коридоров из Мариуполя, а также городов в Киевской и Луганской областях.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari