Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4128
Новости

Россия перебрасывает в Украину войска из Южной Осетии и Абхазии — WP и CNN

Россия начала мобилизацию военного подкрепления из Грузии для отправки в Украину, сообщает The Washington Post со ссылкой на источник в Пентагоне и данные разведки.

Эту информацию подтверждает и CNN. Высокопоставленный представитель Пентагона рассказал изданию, что США видели «передвижение некоторого количества войск из Грузии» (имеется в виду Южная Осетия и Абхазия).

Точное число перебрасываемых военных собеседники изданий не называют.

По информации The Insider, не позже 20 марта в Гаграх уже наблюдали эшелоны с техникой, которые направлялись в сторону российской границы. Эта техника могла попасть в Крым по крымскому мосту в течении трех-четырех дней и сейчас она уже может быть на территории Украины.

20 марта также проект Conflict Intelligence Team сообщал о том, что в направлении Украины двигаются «российские гарнизоны из Абхазии и Южной Осетии». За два дня до этого о переброске говорил и временный представитель Украины в Тбилиси Андрей Касьянов.

На территории Южной Осетии расположены 4-я гвардейская военная база Сухопутных войск ВС России, в Абхазии - 7-я база. На момент создания этих баз в 2009 году численность персонала каждой составляла 1400 человек.

США и европейские страны много раз требовали от России вывести войска с территории частично признанных республик.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari