Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4149
Новости

Одну из программ фонда «КАФ», признанного «иноагентом», вела старшая дочь Владимира Путина

Программу «Альфа-Эндо» благотворительного фонда «КАФ», признанного накануне «иностранным агентом», вела старшая дочь Владимира Путина Мария Воронцова, пишет «Агентство».

«Альфа-Эндо» — программа помощи детям с эндокринологическими заболеваниями. Об участии Воронцовой в программе в 2016 году сообщали журнал The New Times и агентство Reuters.

Издание отмечает, что на сайте фонда участие в программе дочери Путина не упоминается, но в скрытом разделе загрузок можно найти презентацию, посвященную опыту Германии в организации эндокринологической помощи детям, подписанную Марией Владимировной Фаассен (Фаассен — фамилия мужа Воронцовой, гражданина Нидерландов Йоррита Фаассена).

Эта программа упоминается в последних санкционных списках сразу у нескольких акционеров «Альфа-Групп», в том числе Михаила Фридмана. «Старшая дочь Владимира Путина Мария руководила благотворительным проектом «Альфа-Эндо», который финансировался Альфа-банком», — говорилось в обосновании для введения санкций против совладельца «Альфа-групп» Михаила Фридмана в официальном журнале ЕС.

Между тем сам Фридман в интервью Bloomberg заявил, что никогда не видел Марию Воронцову (Фаассен) и не знает, кто это.

Фонд «КАФ» был открыт в 1993 году, в его совет входят в том числе замгендиректора «Интерфакса» Глеб Прозоров и президент «Альфа-банка» Олег Сысуев. Организация занималась помощью в участии в благотворительности и развитием филантропии.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari