Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.37
Поддержите нас English
  • 1015
Новости

Байден выступил за исключение России из G20 и предложил пригласить на саммит организации Украину

Президент США Джо Байден на пресс-конференции в Брюсселе высказался за исключение России из G20 и предложил предоставить Украине возможность участия во встречах «двадцатки», передает РИА «Новости». Байден также отметил, что только Киев будет решать, следует ли Украине пожертвовать какой-то территорией во имя урегулирования. Но он такой необходимости не видит.

16 марта Комитет министров Совета Европы принял решение исключить Россию из Совета Европы.

«Сегодня утром на внеочередном заседании Комитет министров принял решение в рамках процедуры, начатой в соответствии со статьей 8 Устава Совета Европы, что Российская Федерация перестает быть членом Совета Европы с сегодняшнего дня, после 26 лет членства», — говорится в заявлении комитета.

16 сентября 2022 года Россия перестанет быть участницей (Высокой Договаривающейся Стороной) Европейской конвенции по правам человека, говорится в заявлении Европейского суда по правам человека.

Суд по-прежнему может рассматривать жалобы на действия или бездействие России, если они нарушают Конвенцию и произошли до 16 сентября 2022 года. Отменяется принятое 16 марта решение ЕСПЧ о приостановлении рассмотрения всех жалоб против России.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari