Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2628
Новости

В Грозном детей из детских садов заставили участвовать в молитве за кадыровцев, а в случае отказа пригрозили отчислением

Жители Грозного рассказали, что их детей угрозами заставили участвовать в так называемой молитве за кадыровцев в главной мечети города. Родителям разослали сообщение из детских садов, в котором говорилось, что участие во «флешмобе» обязательно по всей республике, а в случае отказа пригрозили отчислением из дошкольных учреждений. Об этом рассказали «Кавказ.Реалии» несколько источников.

Ранее Telegram-канал 1ADAT опубликовал фотографию из грозненской мечети, где дети в белых, синих и красных костюмах выстроены в порядке изображения этих цветов на флаге России.

«Угрожали, что ни в один садик наших детей не примут. Было отдельно сказано, что это не угроза, а просто информация, а дальше мы сами должны решать. Я своих сыновей не отпустил, конечно», — рассказал изданию житель поселка под Грозным.

Еще одна собеседница сообщила, что вынуждена была отправить ребенка в мечеть. «Детей собрали помолиться за солдат в Украине, потому что, согласно Корану, на детские мольбы Аллах всегда отвечает», — объяснила она.

Власти Чечни не комментировали эту информацию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari