Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL112.96
Поддержите нас English
  • 852
Новости

В Петербурге на двери координатора движения «Весна» появилась надпись «предатель»

На двери квартиры координатора петербургского движения «Весна» Екатерины Гончаровой появилась надпись «Предатель». Об этом она сообщила «Ротонде».

Надпись обнаружила мама активистки. «Это было ожидаемо, уже разрисовывали двери активистам в других городах, координатора «Весны» в Москве избили, в Петербурге тоже случился один инцидент, про который мы пока не говорим», — добавила Гончарова.

По словам активистки, она планирует запросить записи с камеры, встроенной в домофон. Гончарова пока не приняла решение о подаче заявления в полицию.

Буквы Z и надписи белой краской после начала вторжения России в Украину стали появляться на входных дверях в квартиры активистов и журналистов, выступающих против войны. Так, на двери квартиры автора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова неизвестные написали «Не пре (о)давай Родину, Дима» и нарисовали три буквы Z.

Похожие надписи появились на дверях квартир активистки Ольги Мисик, журналистки Sota Анны Лойко, а также одной из сторонниц движения «Социалистическая альтернатива».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari