Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.5
Поддержите нас English
  • 579
Новости

Reuters удалит ТАСС со своей платформы контента из-за необъективного освещения войны в Украине

Информационное агентство Reuters удалит российское новостное агентство ТАСС со своей новостной платформы Reuters Connect. Соглашение, заключенное в 2020 году, было разорвано из-за необъективного освещения войны в Украине. Согласно пресс-релизу, партнерство ТАСС с Reuters Connect предоставило клиентам платформы «доступ к последним новостям и эксклюзивным видео о Кремле и президенте России Владимире Путине, а также тематические ролики и общие новости».

«Мы считаем, что доступность контента ТАСС на Reuters Connect не соответствует принципам доверия Thomson Reuters», — написал в среду и. о. гендиректора Reuters Мэтью Кин во внутренней служебной записке для сотрудников.

Принципы Reuters, разработанные в 1941 году во время Второй мировой войны, обязывают агентство действовать честно, независимо и без предвзятости.

В ответ на запрос Reuters о комментарии ТАСС гендиректор российского новостного агентства Сергей Михайлов направил Кину письмо, в котором сообщил, что ему «крайне жаль узнать о решении Reuters».

«Журналисты ТАСС ведут свою работу честно и ответственно. Любой непредвзятый анализ подтвердит, что информационная работа ТАСС как государственного информационного агентства беспристрастна, объективна и достаточно сбалансирована, в ней нет места дезинформации и пропагандистским фейкам», — заявил Михайлов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari