Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3287
Новости

В Украине погиб 20-летний уроженец Новосибирской области. Его призвали в армию летом 2021 года

В Украине погиб 20-летний рядовой Сергей Черепов, житель села Морозовка Новосибирской области. Об этом сообщает администрация Карасукского района.

Первоначально на сайте администрации было указано, что Черепова призвали в армию в июне 2021 года. Позже эту информацию удалили, но она сохранилась в кэше Яндекса.

Соболезнования в связи с утратой выразил глава администрации Карасукского района Александр Гофман.

Ранее Минобороны заявляло, что срочники не участвуют в так называемой военной спецоперации в Украине, туда отправлены только контрактники. А после в ведомстве сообщили, что обнаружили несколько фактов присутствия срочников в рядах военных. В тот же день Путин распорядился провести проверку и найти виновных. 23 марта пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что военная прокуратура так и не донесла информацию до Путина о том, как срочники попали в Украину.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» по «денацификации» и «демилитаризации» Украины, а также защиты ее населения «от геноцида». Уже месяц Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari