Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.91
Поддержите нас English
  • 195
Новости

Офис генпрокурора Украины: за время войны в стране погиб 121 ребенок, 167 детей получили ранения

За 28 дней с начала российского вторжения в Украине погиб 121 ребенок. Еще 167 детей получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в офисе генпрокурора Украины.

Больше всего детей пострадало в Киевской, Харьковской, Донецкой, Черниговской, Николаевской, Житомирской, Херсонской и Сумской областях.

Так, по данным ведомства, в ходе последних обстрелов в Донецкой области погибли 9-летняя девочка и 14-летний мальчик, трое детей получили ранения. 17 марта 14-летний мальчик получил ранения, а его отец был убит по дороге за гуманитарной помощью и лекарствами в центр оккупированной российскими войсками Бучи.

22 марта в Рубежном Луганской области в результате попадания снаряда в многоэтажку погибли три человека, двое из них — дети.

Бомбардировками и обстрелами повреждено 548 учебных заведений, 72 из них разрушены полностью. Это больше 220 школ, 155 детских садов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari