Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3869
Новости

Генпрокуратура Украины заподозрила российского военного в том, что он застрелил хозяина частного дома и изнасиловал его жену при ребенке

Офис генерального прокурора Украины сообщает, что впервые официально уведомил о подозрении военнослужащего РФ в нарушении законов и обычаев войны. Российский военнослужащий подозревается в изнасиловании женщины в Киевской области. Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова вечером во вторник, 22 марта, в соцсети Facebook.

«К нам поступает оперативная информация о половых преступлениях российских военных на оккупированных территориях и в „горячих точках“ ― говорится в сообщении генпрокурора. ― Прокуроры Киевщины установили военнослужащего РФ, который убил безоружного мужчину и неоднократно насиловал его жену».

В сообщении сказано, что российский военнослужащий, ворвавшись в частный дом в одном из сел Броварского района Киевской области, застрелил хозяина и вместе с сослуживцем неоднократно изнасиловал жену убитого, угрожая ей оружием. Подозреваемый также угрожал малолетнему ребенку, который был вместе с потерпевшей.

Военнослужащему РФ объявлено о подозрении в нарушении законов и обычаев войны. В сообщении генпрокуратуры не уточняется, каким образом было осуществлено уведомление. Подозреваемый объявлен в розыск, в суд подано ходатайство о задержании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari