Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.11
Поддержите нас English
  • 20776
Новости

В сети появилась ссылка на утекшую базу данных с именами, номерами телефонов и адресами клиентов «Яндекс.Еды»

В Telegram-каналах появилась ссылка на карту с утекшей информацией о пользователях «Яндекс.Еды» по месту их жительства. Среди слитых данных — имена, номера телефонов и адреса (всего более 58 000).

Сама утечка произошла ещё 1 марта, сейчас её визуализировали и выложили в открытый доступ.

Служба информационной безопасности сервиса по доставке продуктов «Яндекс.Еда» в начале месяца зафиксировала утечку информации пользователей. Она не коснулась логинов и паролей. Причиной утечки стали недобросовестные действия одного из сотрудников сервиса.

«В результате недобросовестных действий одного из сотрудников в интернете были опубликованы телефоны клиентов и информация об их заказах: состав, время доставки и так далее. Утечка не коснулась банковских, платежных и регистрационных данных пользователей, то есть логинов и паролей»,— сообщал «Яндекс».

После утечка «Яндекс» сообщил, что исключит обработку информации вручную. «Число сотрудников, которые имеют доступ к информации о заказах, сократится как минимум втрое»,— говорится в сообщении.

«Яндекс.Еда» обратилась в правоохранительные органы. «В отношении виновного в утечке сотрудника будут приняты установленные законом меры»,— сообщает «Яндекс».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari