Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.64
Поддержите нас English
  • 11127
Новости

Ученики и педагоги школы им. Гнесиных выступили против акции в поддержку войны в Украине, которую организовало руководство колледжа

Более ста выпускников, учеников и педагогов Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных в Москве осудили акцию в поддержку «спецоперации в Украине», которую организовало руководство «Гнесинки».

«Мы не хотим, чтоб наша школа ассоциировалась с этим ужасным видео. Мы считаем иначе. И нас много», — говорится в тексте обращения.

Отмечается, что 6 марта в сети YouTube на канале Gnessin World Channel появилось видео «Гнесинские Vиртуозы. муZыкальное приношение». На видео оркестр МССМШ (колледжа) им. Гнесиных «Гнесинские Виртуозы» под управлением директора школы М. С. Хохлова, одетого в майку с символом Z, исполнили первую часть Пятой симфонии Бетховена.

«Мы, ученики, выпускники и педагоги школы разных лет выражаем свое решительное осуждение этой акции и считаем ее позорным пятном в истории нашей школы», — говорится в обращении.

«Пятном, порочащим репутацию одной из лучших музыкальных школ мира, честь и память выдающихся педагогов, преподававших в стенах Гнесинки. Мы считаем неприемлемым использование несовершеннолетних учеников школы, а также имени школы для выражения своих личных милитаристских взглядов», — пишут авторы.

21 марта ролик был удален из сети YouTube, но, как подчеркивают в обращении, его успели посмотреть тысячи людей по всему миру. А в сети «ВКонтакте» и на сайте школы он доступен до сих пор.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari