Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 417
Новости

На линии фронта под Киевом пропал фотожурналист Reuters Максим Левин

На линии фронта под Киевом пропал украинский фотожурналист Максим Левин. Как рассказал его друг Маркиян Лисейко, в последний раз он выходил на связь 13 марта в Вышгородском районе, в тот момент Левин был с фотокамерой в районе боевых действий.

По словам Лисейко, 13 марта журналист на собственном автомобиле поехал фотографировать боевые действия. Он оставил автомобиль возле села Гута Межигорска и пошел пешком в сторону села Мощун. В 11:23 поступило последнее сообщение с его телефона, после этого Левин перестал выходить на связь и не появлялся в сети. Позже стало известно, что в районе, где он должен был работать, начались интенсивные боевые действия, во время которых он мог получить ранение или попасть в плен.

Левин работает фотокорреспондентом, документальным фотографом и оператором, сотрудничает с агентствами Reuters, BBC, TRT World, Associated Press, LB.ua, hromadske и др.

1/7

15 марта стало известно, что в селе Горенка в Киевской области погибли журналист Fox News Пьер Закржевский и украинская журналистка Александра Кувшинова. Как говорится в сообщении Fox News, машина команды телеканала попала под обстрел. В результате обстрела пострадал также корреспондент Бенджамин Холл. Врачам пришлось пришлось ампутировать ему часть голени.

Украинская сторона утверждает, что обстрел вели российские военные.

Закржевскому было 55 лет. «Пьер был фотографом в зоне боевых действий и освещал почти все международные события на Fox News — от Ирака до Афганистана и Сирии — за время своей долгой работы у нас. Его страсть и талант журналиста были непревзойденными», — сообщила гендиректор телеканала Сюзанна Скотт.

13 марта в Украине был убит американский документалист Брент Рено.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari