Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3357
Новости

«Это будет Третья мировая»: Зеленский предположил, что Путин стремится установить контроль над Восточной Европой

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что объектом российской агрессии после Украины станут другие государства Восточной Европы, в том числе страны Балтии. Об этом он заявил в интервью, опубликованном Suspilne.media.

По словам Зеленского, если российско-украинские переговоры закончатся провалом, это будет свидетельствовать о нежелании Москвы прекращать войну. Президент Украины считает, что Путин, возможно, стремится «завладеть и другими странами», которые либо были в составе Советского Союза, либо входили в восточный военный блок и размещали у себя подразделения советской армии.

«Если провалятся наши с ним переговоры, можно будет точно сказать, что он (Путин) не случайно ставит такие условия, чтобы мы не смогли с ними согласиться. (Это делается) для того, чтобы потом сказать: они ведь просто не захотели мира. Как только он начнет использовать свои (вооруженные) силы на границах со странами Европы или странами, входящими в НАТО, это будет Третья мировая (война)», — пояснил Зеленский.

Он отметил, что готов лично говорить с российским президентом «когда угодно». «Без личной встречи с Путиным невозможно узнать, хочет ли Россия вообще остановить войну. На встрече с Путиным я готов выслушать всё, чем недовольна Россия и скажу всё, что думает украинский народ. Мы не решим все вопросы, но есть шанс, что часть сможем — и мы хотя бы остановим войну», — считает президент Украины.

По словам Зеленского, Украину «не берут в НАТО, потому что боятся России». Поэтому Украине «нужно принять это и искать другие гарантии безопасности».

Президент также считает, что «все принципиальные компромиссы по Донбассу и Крыму, которые будут достигнуты на переговорах, должен будет утвердить народ Украины на референдуме».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari