Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1363
Новости

В Британии назвали ложью сообщение Первого канала об общении Марины Овсянниковой с представителем их посольства

Министерство иностранных дел Великобританиии назвало ложью заявление главы дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилла Клейменова о связях бывшей сотрудницы канала Марины Овсянниковой с британским посольством. Об этом сообщает Би-Би-Си.

«Мы не связывались с Овсянниковой. Это очередная ложь, распространяемая машиной дезинформации».

После антивоенной акции Марины Овсянниковой в эфире Первого канала Клейменов заявил: «До этого, по нашим данным, Марина Овсянникова говорила с английским посольством. Кто из вас вел телефонные переговоры с иностранным посольством? Не с визовым центром, а именно с посольством, с его сотрудником, конечно, пусть даже он, как говорится, в штатском».

Клейменов добавил, что считает поступок Марины Овсянниковой предательством, а действовала она «холодно, расчетливо, за твердо оговоренный бонус».

Сама Овсянникова прокомментировала эти обвинения «Медузе»: «Мне страшно, меня обвинили в предательстве. Но я истинный патриот. Я сделала это по зову своего сердца. На Украине уже умерли 115 детей, и они продолжают умирать. И русские солдаты, совсем еще мальчишки, такие как мой сын, гибнут тоже. И я как мама не могу не плакать».

14 марта Овсянникова на несколько секунд ворвалась в прямой эфир выпуска новостей с плакатом против войны с Украиной. Перед акцией журналистка записала видеообращение, в котором осудила действия российской армии на территории соседней страны. 15 марта ее оштрафовали на 30 тысяч рублей, однако ей может грозить и уголовное дело. Сама Овсянникова неоднократно заявляла, что не собирается покидать Россию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari