Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2008
Новости

Вероятные провокации на белорусских объектах, удары по Мариуполю, неудачная попытка окружить Киев. Генштаб Украины об итогах 25-го дня войны

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подвел итоги 25-го дня вторжения России в Украину. По данным на 20 марта, российские войска не выполнили задачи по выходу на административные границы Донецкой и Луганской областей, окружению Киева и установлению контроля над левобережной частью Украины, говорится в сообщении Генштаба.

По данным украинской стороны, российским войскам удалось частично добиться цели в Донецком операционном районе и удержать сухопутный коридор в южной части Херсонской, Запорожской и Донецкой областей.

На Волынском направлении остается высокой вероятность проведения провокаций российскими спецслужбами на белорусских объектах с целью втягивания вооруженных сил республики в военную операцию против Украины, заявляют в Генштабе.

На Донецком и Луганском направлениях уничтожены 12 танков, 9 БМП, 3 автомобиля, убиты около 170 человек из «живой силы» российских войск. Подразделения ПВО сбили российские Су-34 и вертолет.

Российские войска, по сообщению Генштаба, продолжают наносить авиационные удары по гражданским объектам в Мариуполе — в частности, по металлургическому комбинату «Азовсталь». Идет штурм города с западных и восточных окраин, в направлении центральной части.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari