Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 3699
Новости

Российские военные взорвали полигон в Ровно. Ракеты запускались с территории Беларуси

Две ракеты, выпущенные с территории Беларуси, взорвались в Ровенской области. Об этом сообщает корреспондент The Insider. По данным источников в Минобороны Украины, в результате ракетного удара российскими военными по Ровенскому общевойсковому полигону погибло по меньшей мере двое человек, еще несколько людей получили ранения, количество жертв и пострадавших уточняется. На месте происшествия в данный момент работают медики и ГСЧС.

Ракеты, предположительно ОТРК «Точка-У», были выпущены с территории Беларуси, вероятнее всего, в районе приграничного с Украиной населенного пункта Городна. По информации источников в украинском МВД, факт пуска двух ракет с белорусской стороны визуально наблюдали украинские пограничники.

Такая дистанция выстрела является фактически пределом досягаемости ОТРК «Точка-У».

О какой-либо иной, наземной активности войск РБ в непосредственной близости к границе источники в силовых и оборонных ведомствах не сообщают, хотя несколькими часами ранее украинский СНБО сообщал о весьма высокой вероятности вторжения в северо-западной части Украины белорусских войск в ближайшие 24–48 часов.

Официальные источники в оборонных ведомствах Украины и местные власти о ракетном ударе по Ровенскому общевойсковому полигону пока не сообщают.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari