Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 45318
Новости

Кадыровцы, убитые в Днепропетровской области, будут похоронены в свиных шкурах – заммэра Днепра Лысенко

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко заявил, что тех кадыровцев, которых убьют на территории Днепропетровской области, похоронят в свиных шкурах. Об этом сообщается в Telegram-канале чиновника.

По словам Лысенко, для этого было приобретено все необходимое, а шкуры выделили местные мясокомбинаты.

«Официально. Решение принято. Все кадыровцы, убитые на территории Днепропетровской области, будут зашиты и похоронены в свиных шкурах. Спасибо мясокомбинатам города. Посмотрим, как их примут там на «небе», – написал заммэра Днепра.

Ранее заммэра Днепра Михаил Лысенко показал могильную плиту с изображением российского президента Владимира Путина. Её установили на местном кладбище.

13 марта чеченский государственный телеканал «Грозный» сообщил, что глава Чечни и генерал Росгвардии Рамзан Кадыров приехал в зону боевых действий в Украине. На опубликованном видео перед Кадыровым отчитался один из силовиков о попытке забрать украинских детей из детского дома на востоке страны и вывезти в Россию.

«Мы подошли к этому детскому дому, быстро заблокировали, проникли внутрь, но, к сожалению, детей там не оказалось... Мы опоздали на несколько часов. СБУшники под видом Красного Креста вечером подогнали машину, были с оружием, загнали детей в автобусы и увезли к ним», — сказал на русском языке Кадырову один из командиров и добавил, что кроватки были еще теплые.

Из его отчета следует, что целью силовик был именно детский дом – кадыровцы, по его словам, не стали проводить «зачистку» этого села, а сразу подъехали к зданию, где должны были находиться дети. Силовик отметил, что они действовали по стратегии, предложенной Рамзаном Кадыровым.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari