Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2993
Новости

Сеть «ВКонтакте» заблокировала фан-группу Екатерины Шульман. По утверждению Генпрокуратуры, группа «формирует панические настроения»

В соцсети «ВКонтакте» по требованию Генпрокуратуры РФ заблокирована фан-страница политолога Екатерины Шульман. По утверждению ведомства, публикации на этой странице «формируют у людей панические настроения». Кроме того, там размещена якобы ложная информация о нападении России на Украину. По мнению Генпрокуратуры, публикации на странице «создают предпосылки к массовым нарушениям общественного порядка».

В пресс-службе «ВКонтакте» отметили, что по этим причинам были вынуждены ограничить доступ к сообществу. «В противном случае может быть ограничен доступ ко всей социальной сети», — говорится в сообщении, которое приводит Sota.

Также сообщается о блокировке информационных ресурсов «Медиазона.Центральная Азия» и «Агентура.ру». Как следует из реестра «Роскомсвободы», отслеживающей заблокированные ресурсы, сайт Mediazona.ca подвергся блокировке 17 марта, а решение об этом было принято 9 марта. Ранее Роскомнадзор ограничил доступ и к российской «Медиазоне».

Сайт «Агентура» был создан Андреем Солдатовым и Ириной Бороган, которые рассказывают о происходящем в российских спецслужбах. 11 марта на сайте появилась публикация о том, что руководители 5-й службы ФСБ, которая занимается внешней разведкой и отвечает за украинское направление, отправлены под домашний арест. Среди причин начавшихся «чисток» в спецслужбе указывалось то, что ее сотрудники предоставляли заведомо ложную информацию о политической ситуации в Украине.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari