Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 5416
Новости

Борис Джонсон: Путин напал на Украину из-за страха перед революцией в России. Видео

Президент России Владимир Путин в панике из-за возможности так называемой цветной революции в Москве, заявил британский премьер-министр Борис Джонсон. По его словам, Путин не верил, что Украина вступит в НАТО и знал, что никакие ракеты на ее территории размещать не будут. Заявления Путина об историческом прошлом России и Украины Джонсон назвал мифической чушью.

Британский лидер выразил уверенность, что Путин напал на Украину, потому что боится ее демократии. «В путинской России если ты хочешь побороться с Путиным на выборах, тебя либо отравят, либо застрелят», - сказал Джонсон.

Тем временем бывшие премьер-министры Великобритании Гордон Браун и Джон Мейджор призвали созвать международный трибунал для расследования действий Владимира Путина в Украине. Как передает Би-Би-Си, они и ещё почти 140 человек подписали петицию о создании судебного органа по образцу Нюрнбергского процесса над нацистскими военными преступниками после Второй мировой войны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari