Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.45
Поддержите нас English
  • 287802
Новости

Российские космонавты прибыли на МКС, одетые в цвета украинского флага

Три российских космонавта прибыли на Международную космическую станцию ​​в желтых летных комбинезонах с синими вставками, которые соответствуют цветам украинского флага, пишет The Guardian.

Космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков из «Роскосмоса» стали первыми прибывшими на космическую станцию ​​с начала российской войны в Украине.

Когда им удалось поговорить с семьей на Земле, Артемьева спросили о скафандрах. Он сказал, что каждый экипаж выбрал свой цвет. «Настала наша очередь выбирать цвет. Но на самом деле у нас накопилось много желтого материала, поэтому нам нужно было его использовать, — сказал он. — Вот почему нам пришлось носить желтое».

Космонавты успешно стартовали с арендованного Россией космодрома Байконур в Казахстане на своем космическом корабле «Союз МС-21» в пятницу в 20:55 по местному времени. И плавно состыковались со станцией чуть более чем через три часа, присоединившись к двум русским, четырем американцам и немцу на орбитальной заставе.

Война в Украине привела к отмене запусков космических кораблей и разрыву контрактов. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что США будут вынуждены использовать «метлы» для полетов в космос после того, как Россия заявила, что прекратит поставлять ракетные двигатели американским компаниям.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari