Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 31103
Новости

Советник Зеленского: «По предварительным данным, в результате удара ВСУ убит генерал-лейтенант РФ Андрей Мордвичев»

Советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил, что, по предварительным данным, в результате удара ВСУ по аэродрому в Чернобаевке был убит командующий 8-й армией Южного военного округа РФ генерал-лейтенант Андрей Мордвичев.

Арестович уточнил, что 8-я армия отвечает за ОРДЛО («отдельные районы Донецкой и Луганской области» — официальное обозначение двух созданных там «народных республик»).

Ранее украинские военные уже сообщали об ударах своей авиации по аэродрому в Чернобаевке; также, как напоминает Би-Би-Си, этот объект обстреливается украинской артиллерией из Николаева.

16 марта президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские войска в Украине продолжают нести значительные потери. По его словам, в частности, был убит один генерал.

Накануне советник главы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал фото убитого военного и заявил, что это генерал-майор вооруженных сил России Олег Митяев.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari