Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.2
Поддержите нас English
  • 1837
Новости

Олимпийская чемпионка Мария Ласицкене отказалась от встречи с министром спорта, на которой обсудят поддержку спортсменов в условиях санкций

Олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Мария Ласицкене отказалась встречаться с министром спорта России Олегом Матыциным.

На встрече должны были обсуждаться меры поддержки спортсменов в условиях санкций. О том, что легкоатлетка не будет присутствовать на мероприятии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на мужа Марии Владаса Ласицкаса.

Ранее стало известно, что 21 марта Ласицкене вместе с другими спортсменами побеседует с Матыциным о мерах поддержки в условиях санкционных ограничений. Позднее пресс-служба Минспорта перенесла мероприятия на 23 марта.

«Пресс-релиз Минспорта удивил, так как Маша не давала свое согласие на встречу. В итоге она отказалась от этого мероприятия. Ей не нужна поддержка, ей нужна возможность выступать с сильнейшими легкоатлетами мира. Но в этом вопросе, как мы видим, ни министр спорта, ни глава ОКР, ни ВФЛА Маше не помогли», — сказал Владас Ласицкас.

Помимо Ласицкене, на встречу также пригласили Анну Щербакову, Никиту Кацалапова, Викторию Синицыну, Диану и Арину Авериных, а также Анжелику Сидорову. Как сообщают источники агентства, серебряный призер Олимпийских игр в Токио, прыгунья с шестом Анжелика Сидорова также отказалась встречаться с Матыциным. Почему именно девушка отказалась участвовать в обсуждении, собеседники РИА «Новости» не уточнили.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari