Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4915
Новости

«Везде кровь, насилие». Поклонская попросила Дурова закрыть канал «Ищи своих», потому что фото трупов и пленных «могут навредить психике»

Экс-депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что Telegram-канал «Ищи своих», где публикуются данные о погибших и попавших в плен российских солдатах, должен быть закрыт, так как контент в этом канале может навредить «даже устойчивой психике».

«В описании проекта сказано лишь о гуманитарной направленности этого ресурса, якобы через него могут найти информацию о пленных и погибших российских солдатах, — написала Поклонская в Facebook. — На самом же деле контент этого ресурса невозможно смотреть даже человеку с устойчивой психикой. Везде кровь, насилие, видео допросов и прочее. Считаю, что ресурс не только не выполняет свои гуманитарные задачи, но и оказывает психологическое воздействие, распространяет дезинформацию и собирает личные данные с родственников военнослужащих».

Также она сообщила, что на базе канала функционирует чат-бот, куда можно отправить запрос о судьбе своего родственника-военнослужащего. «Но… это лишь механизм создателей канала для получения дополнительной информации о солдатах и использования ее в своих интересах», — пишет экс-депутат. Она попросила Павла Дурова закрыть этот канал.

Канал «Ищи своих» был создан украинскими военными для того, чтобы родственники российских военных могли найти информацию об их судьбе.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari