Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.86
Поддержите нас English
  • 1207
Новости

«Самое время показать народу Украины, что мир на его стороне». Европейские политики предложили выдвинуть Зеленского на Нобелевскую премию

Бывшие и действующие министры ряда стран Европы призвали Нобелевский комитет нарушить многолетние правила, чтобы выдвинуть президента Украины Владимира Зеленского на премию мира. Это станет возможным в случае продления процедуры выдвижения номинантов.

Европейские политики говорят о необходимости пойти на такой беспрецедентный шаг ради поддержки Украины. По их словам, весь мир потрясен войной, которую развязала Россия. «Самое время показать народу Украины, что мир на его стороне», — отмечается в открытом письме.

«От непокорного демократически избранного президента Украины Владимира Зеленского до человека, который со слезами на глазах прощается со своей семьей, чтобы сражаться за свою страну, люди по всей Украине восстают, чтобы противостоять силам авторитаризма. Наш демократический долг — противостоять авторитаризму и поддерживать народ, борющийся за демократию и свое право на самоуправление», — подчеркнули авторы обращения.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее неоднократно призывал ЕС и НАТО закрыть небо над страной, чтобы остановить удары российской авиации. Однако в руководстве ЕС отказываются это сделать из опасений, что сбитый российский самолет приведет к Третьей мировой войне.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari