Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 2366
Новости

Испанские власти задержали яхту Игоря Сечина за $600 млн — Reuters

Испанские власти задержали яхту под названием Crescent («Полумесяц»), которая, как предполагается, принадлежит находящемуся под санкциями исполнительному директору «Роснефти» Игорю Сечину, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции.

По данным Marine Traffic, 135-метровая яхта, которую специализированные издания называют одной из самых больших в мире, прибыла в Испанию из Италии в ноябре 2021 года. Ее примерная стоимость - около $600 млн.

Министерство транспорта Испании подтвердило задержание, но не право собственности и заявило, что 2 ноября яхта пришвартовалась в средиземноморском портовом городе Таррагона и запросила разрешение у береговой охраны на отплытие 4 марта, но так и не отплыла.

Ранее сообщалось, что во Франции арестовали другую яхту Сечина, «Amore Vero». Её стоимость — около $100 млн. Ранее яхта носила другое имя: «St. Princess Olga» — «Святая принцесса Ольга», в 2016 году она входило число самых больших яхт в мире, занимая в этом списке почетное 72-е место.

Ориентировочная стоимость судна — $190 млн. «Новая газета» писала, что прежнее название яхты отсылает к имени Ольги Рожковой, второй жены Сечина. Новое имя корабль получил после развода развода супругов в середине 2017 года. Ее новое имя в переводе с итальянского значит «Настоящая любовь».

Во вторник власти Майорки задержали яхту Lady Anastasia, принадлежащую российскому олигарху Александру Михееву, находящемуся под санкциями Евросоюза. В понедельник они задержали судно Valerie, находившееся в ремонте на верфи в Барселоне и связанное с главой российского аэрокосмического и оборонного конгломерата «Ростех» Сергеем Чемезовым.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari