Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 708
Новости

ФРС впервые за три года повысила ставку: до 0,25–0,50%

Федеральная резервная система США повысила базовую ставку до 0,25-0,5% годовых. Повышение произошло впервые с декабря 2018 года. С тех пор процентная ставка только снижалась. Последнее время она находилась в диапазоне 0-0,25% годовых.

«Вторжение России в Украину создает огромные проблемы в гуманитарной и экономической сфере. Последствия для экономики США весьма неопределенны, но в краткосрочной перспективе вторжение и связанные с ним события, вероятно, создадут дополнительное восходящее давление на инфляцию и снизят экономическую активность», — говорится в сообщении ФРС.

При соответствующем укреплении позиции денежно-кредитной политики комитет ФРС ожидает, что инфляция вернется к своей цели в 2% с сохранением сильного рынка труда. При этом часть членов комитета ожидают роста ставки до 3,5-3,75 в 2023-2024 годах.

Ранее глава регулятора Джером Пауэлл сообщил, что военная операция на Украине и санкции против РФ могут иметь «крайне неопределенные последствия», поэтому далее ФРС будет действовать аккуратно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari