Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4223
Новости

«Террорист номер один». Хакеры разместили призыв к импичменту Путина на сайтах арбитражных судов России



Сайты арбитражных судов России подверглись хакерской атаке и временно оказались недоступны. Это подтвердила «Интерфаксу» представитель Арбитражного суда Амурской области Елена Горлова. По ее словам, были взломаны заглавные страницы сайтов, на рабочий процесс суда это не повлияло. Картотека находится в рабочем состоянии, отметила сотрудница пресс-службы.

На судебных сайтах в результате атаки появился призыв к импичменту президента России Владимира Путина. В заявлении проукраинских хакеров утверждается, что глава государства — «террорист номер один» и что его «ждет Гаага».

Атака хакеров затронула сайты арбитражных судов по всей России, в том числе и в Москве. Как поясняет газета «Ведомости», это связано с тем, что, в отличие от судов общей юрисдикции, все сайты арбитражных судов находятся на единой московской платформе. Через некоторые время доступ к сайтам возобновился, однако в поисковике Google призыв к импичменту Путина и нецензурные выражения на момент написания новости были видны в описании сайта Арбитражного суда Москвы.

Ранее в этот же день Сенат США единогласно принял резолюцию, в которой президент России Владимир Путин назван военным преступником. По данным ООН, за период с 24 февраля по 14 марта в Украине погибли в результате войны почти 700 мирных жителей, более 1100 ранены.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari