Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL112.52
Поддержите нас English
  • 4102
Новости

ПАСЕ официально признала Приднестровье зоной российской оккупации

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла поправку к резолюции, которой официально признала Приднестровье «зоной российской оккупации», сообщается на сайте ПАСЕ.

Решение предлагает задекларировать, что ранее Россия «совершила акт военной агрессии против Молдовы и, соответственно, оккупировала ее Приднестровский регион».

Стоит отметить, что представители Молдовы не участвовали в составлении этой поправки, но они не высказались против на голосовании.

Напомним, что 25 февраля комитет министров Совета Европы исключил Россию из этой организации. Инициаторами процедуры стали Украина и Польша. Комитет министров осудил вооруженное нападение России на Украину и призвал Российскую Федерацию прекратить военные действия.

После этого вице-спикер Совета Федерации РФ Константин Косачев заявил, что Россия не намерена участвовать в деятельности Совета Европы, так как, по ее мнению, часть гоcударств-членов и НАТО подрывают работу этой организации. Также он отметил, что выход из Совета Европы предполагает одновременную денонсацию его устава и Европейской конвенции по правам человека.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari