Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.40
  • EUR64.94
  • OIL112.56
Поддержите нас English
  • 1110
Новости

«Новая газета»: Журналистку Первого канала Марину Овсянникову судят по административному делу

Журналистку Первого канала Марину Овсянникову, выступившую в эфире новостей с антивоенной акцией, судят по административному делу в Останкинском районном суде. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на пресс-службу суда.

Суд рассматривает административное правонарушение по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия).

Эту же информацию подтверждает РБК со ссылкой на пресс-службу суда.

По этой статье журналистке грозит до 10 суток ареста.

Это первая официальная информация о журналистке с тех пор как ее задержали накануне вечером в Останкино. Адвокаты не могли найти ее больше 15 часов, неизвестно было в каком отделении она находится.

Ранее ТАСС сообщало со ссылкой на источники, что Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении Овсянниковой. Baza утверждала, что начата проверка в соответствии со статьями 144–145 УПК РФ.

Между тем социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала видеообращение Овсянниковой, которое она записала перед акцией. После задержания журналистки ее друзья передали это видео СМИ. В своем обращении она выступила против войны в Украине и кремлевской пропаганды. Видео исчезло из постов об Овсянниковой, теперь вместо него надпись «Видео изъято по обращению правообладателя».

Доступ к записи эфира на Первом канале сейчас также закрыт. При попытке посмотреть программу появляется надпись: «По требованию правообладателя запрещено к просмотру онлайн после эфира».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari