Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.93
Поддержите нас English
  • 1936
Новости

«ВКонтакте» заблокировала протестное видео журналистки Первого канала, которое она сама записала. Якобы «по просьбе правообладателя»

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала видеообращение журналистки Первого канала Марины Овсянниковой, в котором она выступила против войны в Украине и кремлевской пропаганды. После задержания журналистки ее друзья передали это видео СМИ. Видео исчезло из постов об Овсянниковой, теперь вместо него надпись «Видео изъято по обращению правообладателя».

Саму журналистку задержали накануне вечером, после того как она ворвалась в прямой эфир вечерних новостей с антивоенным плакатом. Адвокаты до сих пор не могут ее найти, в каком отделении полиции она находится - неизвестно.

«То что сейчас происходит на Украине - это преступление, и Россия - страна агрессор и ответственность за эту агрессию лежит на совести только одного человека, и этот человек — Владимир Путин. Мой отец украинец, моя мать — русская, и они никогда не были врагами. И это ожерелье на моей шее — как символ того, что Россия должна немедленно остановить братоубийственную войну и наши братские народы еще смогут примириться. К сожалению, последние годы я работала на Первом канале, занимаясь кремлевской пропагандой, и мне сейчас очень стыдно за это. Стыдно за то, что позволяла говорить ложь с экранов телевизоров, стыдно за то, что позволяла зомбировать русских людей. Мы промолчали в 2014 году, когда все это только начиналось, мы не вышли на митинги, когда Кремль отравил Навального. Мы просто безмолвно наблюдали за этим античеловеческим режимом, и сейчас от нас отвернулся весь мир. И еще десять поколений наших потомков не отмоются от позора этой братоубийственной войны. Мы русские люди, думающие и умные, только в наших силах остановить все это безумие. Выходите на митинги, ничего не бойтесь, они не могут пересажать нас всех», - заявила Овсянникова в видеообращении.

Доступ к записи эфира на Первом канале сейчас также закрыт. При попытке посмотреть программу появляется надпись: «По требованию правообладателя запрещено к просмотру онлайн после эфира».

По данным ТАСС, Следственный комитет РФ начал доследственную проверку в отношении Овсянниковой. Baza сообщала, что начата проверка в соответствии со статьями 144–145 УПК РФ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari