Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 566
Новости

Гособвинение требует приговорить Алексея Навального к 13 годам колонии строгого режима

Прокурор Надежда Тихонова попросила для Алексея Навального наказание в виде 13 лет лишения свободы и штраф в 1,2 миллиона рублей. Сторона обвинения также требует перевести его в колонию строгого режима. Лидера оппозиции обвиняют в мошенничестве и в оскорблении судьи. Судебный процесс проходит в колонии, где отбывает срок Навальный по делу «Ив Роше».

Соратник Навального Иван Жданов в разговоре с The Insider подчеркивал: «Даже в 1937 году на процессах, где приведенная публика аплодировала генпрокурору Вышинскому, была хоть какая-то видимость публичности, а тут совсем какой-то трусливый и закрытый процесс, это напоминает практику Лукашенко: так же судили Сергея Тихановского, прямо в тюрьме».

По версии следствия, Навальный якобы похитил и потратил на личные нужды более 2 693 503 рублей, пожертвованных «Фонду борьбы с коррупцией». Ранее его соратники опубликовали материалы дела, из которых следует, что никаких доказательств «хищения» следствие не предоставило.

Второе обвинение касается якобы оскорбления судьи Веры Акимовой, которая ранее оштрафовала Алексея Навального на 850 тысяч рублей. Дело было связано с обвинениями в клевете на ветерана войны, который снялся в ролике о поправках к Конституции. Соратники Навального выражали недоумение, зачем два обвинения по таким разным статьям объединили в одно. «Оскорбления Навального попали в заголовки СМИ и привели к необоснованному падению авторитета судебной системы», — заявила прокурор Надежда Тихонова.




К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari