Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5811
Новости

В России начали запрещать выступления артистов, высказывающихся против войны — «Агентство»

В России начали запрещать выступления артистов, которые высказывались против войны, сообщает проект «Агентство». Участник московской музыкальной группы и концертный промоутер рассказали изданию, что столкнулись с запретами на приглашение украинских артистов и российских исполнителей, которые выступали против войны, и исполнение их песен.

Участник одной из московских музыкальных групп рассказал, что перед началом концерта организаторы передали им список музыкантов, чьи песни не должны звучать. В списке - песни Светланы Лободы, Веры Брежневой, Монатика, Океана Эльзы и других.

Под запрет попали также российские звезды, высказывавшиеся против войны, — Валерий Меладзе, Максим Галкин и Борис Гребенщиков.

Организатор туров известных исполнителей подтвердил изданию, что тоже видел этот список. Ему сказали, что мероприятия с этими артистами «крайне нежелательны», рассказал собеседник «Агентства».

Некоторых исполнителей даже заставляют дать письменное обязательство не высказываться о «проведении Вооруженными силами РФ специальной операции на Украине». По словам промоутера, это просят делать под предлогом подписания «обязательства о недопущении нарушений законодательства». С требованием столкнулся один его клиент — известный артист, после того, как начал свое выступление с антивоенного призыва.

Собеседник издания утверждает, что запрет исходит от Центра «Э» ФСБ. «На площадку в день концерта приходят из Центра „Э“, после этого площадка идет к организатору концерта с этим», - сказал он.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari