Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5289
Новости

Под Киевом российские военные обстреляли журналистов, снимавших эвакуацию беженцев. Погиб американский репортер, а его коллега ранен

В Ирпене российскими военными убит 51-летний журналист The New York Times Брент Рено, сообщает полиция Киевской области. Его коллега получил ранение и был госпитализирован.

«Мы пересекали первый мост в Ирпене, хотели снять то, как беженцы покидают город, - рассказал пострадавший американский журналист. - Мы сели в машину, кто-то предложил подвести нас до второго моста. Мы пересекли границу, и в нас начали стрелять. Водитель развернулся». Видео с рассказом пострадавшего опубликовал Telegram-канал «Полигон.медиа».

Однако выехать из зоны поражения водитель не успел. Рено получил ранение в голову.

В редакции The New York Times сказали, что Рено был талантливым фотографом и видеооператором. Однако газета не отправляла его в командировку в Украину. «На нем был бейдж Times Press, который был выдан много лет назад для выполнения задания», — приводит Business Insider комментарий газеты.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari