Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4596
Новости

«Будете мешать — будем бить сильнее». В Москве и Петербурге задерживают активистов и журналистов

Манежная площадь в Москве оцеплена сотрудниками полиции и Росгвардии. На шлемах у некоторых силовиков можно увидеть букву Z в форме российского триколора, которая стала символом войны в Украине. Немногочисленных протестующих сразу задерживают, силовики ведут себя жестко и грубо расталкивают журналистов, сообщает проект Avtozak LIVE. Полицейские предупреждают: «Будете мешать работать — будем бить сильнее».

По сведениям проекта «ОВД-Инфо», на Тверской улице полиция задержала Юрия Самодурова, бывшего директора центра имени Сахарова. Он стоял с плакатом «Руки прочь от Мариуполя — Украины!». Самодурова доставили в ОВД «Тверской» для составления протокола.

Протесты идут и в Петербурге. Так, были задержаны уже 9 журналистов - в одном полицейском автобусе сейчас находятся корреспонденты изданий «Закс.ру», «Российское Фото», MR7, SOTA, «Новая Газета».

Во многих городах России сегодня проходят акции против войны в Украине. Уже известно о нескольких десятках задержаний в разных городах.

В целом, с начала антивоенных протестов в России были задержаны почти 14 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari