Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1474
Новости

Генконсульство США в Эрбиле подверглось обстрелу. Это может быть местью Ирана за убийство Сулеймани

В ночь с 12 на 13 марта генконсульство США в Эрбиле (столица северного Курдистана) подверглось обстрелу. Как сообщает Reuters со ссылкой на чиновника США, ракетный удар велся с территории Ирана, было выпущено 12 баллистических ракет. По предварительной информации, никто не пострадал.

Иранское агентство Iran International сообщает, что ракеты попали в Эрбиль ровно в 1:20 ночи — в это же время 3 января 2020 года ударом американского беспилотника был убит генерал Касем Сулеймани, командовавший элитным сирийским спецподразделением «Аль-Кудс». Версии о мести за смерть Сулеймани придерживается и арабский канал AlHadath.

В Telegram-канале Sabereen News, который связывают с Сулеймани, были опубликованы видео взрывов, сопровождающиеся сообщением:

«Всем нашим друзьям, которые следят за нами или присоединяются к нам из России, Чечни, Беларуси и Китая. Мы рады приветствовать вас из Ирака. V и Z, вы не одни».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari