Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1494
Новости

Владимир Зеленский: «У нас погибло около 1300 военных»

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил военные потери страны.

«У нас погибло около 1300 военных», — заявил Зеленский.

Также Зеленский заявил, что Украине нужны системы ПВО, по его словам, Киев готов их купить даже в кредит. Президент Украины заявил, что готов к переговорам с Россией и выразил надежду, что мирный процесс будет начат на практике, а не на словах.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». Все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей. При этом российская сторона продолжает утверждать, что уничтожает исключительно военную инфраструктуру.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации, Путин и Лавров и еще несколько российских чиновников попали под санкции США, Евросоюза и Великобритании, из России ушли несколько десятков компаний. Для России закрылось почти все воздушное пространство — в ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие, а Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз. НАТО отказалось закрывать небо над Украиной. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari