Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.45
Поддержите нас English
  • 3476
Новости

Минобороны РФ подтвердило удары по Луцку и Ивано-Франковску. Это 100 км до границы с Польшей

Российские военные начали бить по городам западной Украины. Украинские СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают о взрывах в Луцке и Ивано-Франковске.

Под обстрел российской армии в Луцке попал аэродром. Об этом сообщает губернатор Волынской области Юрий Погуляйко. По предварительной информации, жертв нет. В Ивано-Франковске также под обстрелом оказался аэропорт, который уже бомбили в первый день войны. Мэр подтвердил, что в городе были взрывы.

Удары по городам западной Украины подтвердило Минобороны РФ. Там утверждают, что наносят удары исключительно по военным аэродромам: «Высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по объектам военной инфраструктуры Украины, выведены из строя военные аэродромы в Луцке и Ивано-Франковске», — пишет госСМИ РИА «Новости».

Луцк и Ивано-Франковск находятся близко к польской границе. Даже по автотрассам расстояние составляет около 100-130 км. По прямой расстояние еще меньше.

Расстояние от Луцка
Расстояние от Луцка
Расстояние от Ивано-Франковска
Расстояние от Ивано-Франковска

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari