Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.88
  • EUR63.05
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2187
Новости

Facebook и Instagram разрешили пользователям публично желать смерти Путину, Лукашенко и призывать к насилию против военных РФ (ОБНОВЛЕНО)

Компания Meta позволит пользователям своих платформ Facebook и Instagram в некоторых странах призывать к насилию в отношении российских солдат из-за вторжения в Украину. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на внутренние письма компании.

Согласно внутренним электронным письмам модераторам контента, социальная сеть также временно разрешает сообщения, призывающие к смерти президента России Владимира Путина или президента Беларуси Александра Лукашенко.

«В результате российского вторжения в Украину мы временно сделали поправку на формы политического выражения, которые обычно нарушают наши правила, такие как агрессивные высказывания, вроде «смерть российским оккупантам». Мы по-прежнему не допустим призывов к насилию в отношении российских граждан», — говорится в заявлении представителя Meta.

Призывы к смерти лидеров будут разрешены, если они не будут содержать сведений о месте или методе совершения преступления.

Будет ли в ответ заблокирован в России пока еще работающий Instagram — неизвестно.

Согласно одному из писем, временные изменения политики о призывах к насилию в отношении российских солдат распространяются на Армению, Азербайджан, Эстонию, Грузию, Венгрию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию, Россию, Словакию и Украину.

Также сообщается, что Мета позволит хвалить правый батальон «Азов», что обычно запрещено.

Представитель Meta ранее заявил, что компания «на данный момент делает небольшое исключение для восхваления полка «Азов» исключительно в контексте защиты Украины или его роли в составе Национальной гвардии Украины».

Обновлено: материал Reuters опроверг вице-президент Meta, бывший британский вице-премьер Ник Клегг:

«Компания не будет мириться с общими призывами к насилию против русских, а также к убийству глав государств. Meta выступает против русофобии».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari