Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL111.72
Поддержите нас English
  • 1071
Новости

В Мелитополе сообщили о похищении депутата Запорожского облсовета российскими военными

В Украине сообщили о похищении в Мелитополе депутатки Запорожского облсовета Лейлы Ибрагимовой. Об этом рассказал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскандер Бариев.

«Сегодня в Мелитополе в 6 утра вооруженные мужчины в российской военной форме ворвались в дом депутата Запорожского областного совета Лейлы Ибрагимовой, представителя коренного крымскотатарского народа, директора Милетопольского Краеведческого музея. Они обыскали дом и конфисковали сотовые телефоны. Лейлу Ибрагимову увезли в неизвестном направлении», - сообщил он.

Как пишут СМИ, родные и однопартийцы Лейлы Ризаевны подтвердили эту информацию.

Напомним, 17 апреля 2014 года депутат горсовета Владимир Рыбак был похищен в Горловке, когда пытался снять со здания городского совета флаг ДНР. 22 апреля его тело было найдено в реке Казенный Торец. 18 мая 2020 года Игорь Гиркин в своем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону признал, что частично ответственен за произошедшее: «Естественно, Рыбак как человек, активно выступивший против «ополчения», в моих глазах был врагом. И его смерть, наверное, в какой-то степени тоже находится под моей ответственностью».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari