Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 881
Новости

Международный экономический форум замораживает отношения с Россией из-за вторжения в Украину

Международный экономический форум в Давосе замораживает отношения с РФ из-за вторжения в Украину. Попавшие в санкционные списки россияне не смогут принять участие в форуме, передает France24.

Обычно форумы в Давосе проходят в январе, но в этом году встреча была отложена до конца мая из-за пандемии коронавируса. Ранее на форум приезжали высокопоставленные российские чиновники и влиятельные бизнесмены. Несколько раз гостем Давоса был и президент РФ Владимир Путин, в отношении которого теперь тоже действуют санкции. После аннексии Крыма в 2014 году Путина вновь приглашали в Давос, но он больше не приезжал.

В 2021 году на фоне пандемии форум проводился в формате видеоконференции, а Путин выступил с обращением к его участникам. Тогда основатель форума Клаус Шваб говорил, что «во времена, характеризующиеся разногласиями и спорами, лучше вести конструктивный и честный диалог», чем идти по пути изоляции и раздора.

После вторжения армии РФ в Украину ситуация кардинально изменилась. «Подыгрывание» Путину больше не вызывает одобрения, и ВЭФ вынужден «соблюдать санкции США, Евросоюза и Швейцарии против России», отмечает Politico.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari