Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.57
  • EUR65.68
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 307
Новости

МВФ рассмотрит вопрос о выделении Украине $1,4 млрд

Исполнительный совет Международного валютного фонда готов утвердить в среду $1,4 млрд в рамках экстренного финансирования для Украины, чтобы помочь ей отреагировать на вторжение России, заявила во вторник глава МВФ Кристалина Георгиева.

По словам Георгиевой, деньги направят в дополнение к $700 млн, выделенным фондом Украине в декабре, и $2,7 млрд чрезвычайных резервов, которые она получила в рамках ассигнований МВФ в августе.

Георгиева отметила, что война нанесла удар по всей мировой экономике, подняв цены на энергоносители и продукты питания, вынудив миллионы людей покинуть свои дома.

«С нападением России на Украину произошло немыслимое, — сказала она. — Это трагично, и это также имеет последствия».

По словам Георгиевой, еще слишком рано предсказывать влияние войны и широкомасштабных санкций, которые США и их союзники ввели против России, на мировую экономику. Пока неясно, насколько может пострадать российская экономика, но рецессия была «весьма вероятным исходом», говорит глава МВФ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari