Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 4501
Новости

McDonald's временно закроет в России все 850 ресторанов

McDonald's временно закрывает все свои 850 ресторанов в России в ответ на вторжение страны в Украину. Об этом сообщается в письме исполнительного директора McDonald's Криса Кемпчински к сотрудникам.

Компания продолжит платить своим 62 000 сотрудников в России, «которые вложили свое сердце и душу в наш бренд McDonald’s». Кемпчински заявил, что закрытие этих магазинов на данный момент является правильным решением.

«Наши ценности означают, что мы не можем игнорировать бессмысленные человеческие страдания, происходящие в Украине», — сказал Кемпчински.

Он также отметил, что невозможно узнать, когда компания сможет вновь открыть свои магазины. McDonald’s также временно закрыл 100 ресторанов в Украине, но продолжает платить сотрудникам зарплаты.

Ранее сообщалось, что компания Yum! Brands (владеющая брендами KFC, Pizza Hut) приостанавливает инвестиции и развитие в России, перенаправляет доход на гуманитарные цели.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari