Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL115.53
Поддержите нас English
  • 6790
Новости

Россия продолжает перебрасывать в Украину тяжелую артиллерию и танки — CIT

В последние дни на железнодорожных платформах в России снова появилась военная техника, в частности, танки и тяжелая артиллерия, часть этой техники уже находится в Беларуси и, по-видимому, направляется к границе, сообщают аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT).

Аналитики ссылаются, в частности, на данные проекта «МотолькоПомоги», активисты которого опубликовали видео с десантной техникой (в частности, БМД-4М, БТР-МДМ, «Нона-С» и «Реостат») на железнодорожном составе, снятое в районе станции Гомель-нечетный. Эшелон следует в западном направлении, откуда может свернуть в сторону Киевской области Украины, где продолжаются тяжелые бои и где российские ВДВ недавно несли потери.

Кроме того, согласно базам данных РЖД, замеченный в Гомеле эшелон следует со станции Череха Псковской области — там дислоцируется 104-й гвардейский десантно-штурмовой полк 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, пишет CIT. Ранее аналитики проекта уже наблюдали переброску подразделений этой дивизии к границе с Украиной, однако тогда, видимо, на базах в Псковской области остались некие резервы, которые сейчас перебрасывают на помощь потрепанным российским частям.

Перед войной западные разведки насчитывали у границы с Украиной 120-125 батальонных тактических групп, что составляет 3/4 от наличных 168. Таким образом, Россия теоретически в состоянии, не объявляя мобилизацию, перебросить в Украину еще около 40 подобных подразделений.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari