Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 9202
Новости

Появились фото и видео обстрелов мирных жителей в Харькове

The Insider удалось верифицировать кадры с обстрелами мирных жителей в Украине. Эти видео были сняты 6 марта на улице Вольтера в Харькове.

На кадрах видны люди, лежащие на земле в крови у дверей магазина. Рядом с ними лежат обломки, вероятно, от крыши или стен здания:

Фотографии раненых:

Сегодня также в сети появились видеозаписи расстрела легкового автомобиля, на передних сидениях которого ехала пожилая пара. По авто несколько выстрелов в упор произвела боевая машина пехоты, которая двигалась в составе колонны. Автомобиль перед выстрелами остановился перед знаком СТОП. Убийство произошло в пгт. Макаров (Киевская область), локацию The Insider помогли установить аналитики Conflict Intelligence Team (CIT). В первом ролике видна дата съемки — 28 февраля, однако оба видео появились в сети 8 марта.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров и еще несколько российских чиновников внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие, а Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari