Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.21
  • EUR60.39
  • OIL112.61
Поддержите нас English
  • 1282
Новости

Россия проводит атаку в направлении гуманитарного коридора из Мариуполя — Минобороны Украины

Россия начала атаку в направлении гуманитарного коридора из Мариуполя, утверждают в Минобороны Украины.

«Для эвакуации мирных жителей Мариуполя единым маршрутом защитники города приняли ряд мер: расчистили дороги от мин, сняли инженерные заборы и т.д.
Однако оккупанты не выпускали за город детей, женщин, стариков. Враг начал наступление именно в направлении гуманитарного коридора.
Такие действия российских нелюдей есть не что иное как геноцид народа Украины. Преступления кремлевских оккупантов не останутся безнаказанными!» - говорится в заявлении.

Как передает корреспондент The Insider из Украины, эвакуация сорвана: люди не смогли добраться до колонны с автобусами, которые ехали к ним на встречу по гуманитарному коридору. Автобусы были вынуждены повернуть назад.

Водитель одного из автобусов рассказал The Insider, что украинские военные разминировали дорогу для прохода автобусов из Мариуполя, но как только они поехали, российские военные попытались ворваться на эту дорогу, пока там нет мин под прикрытием автобусов.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое по приказу Владимира Путина 24 февраля. Российские власти называют его «специальной военной операцией» для защиты людей «от геноцида». При этом все эти дни Россия ведет обстрелы не только военных объектов, но жилых кварталов в Украине, в том числе кассетными бомбами, которые представляют особую опасность для мирных жителей.

С начала военных действий Украина разорвала дипотношения с Россией. Совет Европы приостановил членство России в организации. Путин и Лавров и еще несколько российских чиновников внесены в санкционные списки США, Евросоюза и Великобритании. Для России закрыто почти все воздушное пространство. В ответ на это Путин распорядился перевести ядерные силы страны в особый режим боевого дежурства. ЕС сказал, что предоставит Украине оружие, а Европарламент принял заявку Украины на вступление в Евросоюз. The Insider следит за развитием событий.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari