Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 240
Новости

Власти Украины освободят бизнес от необходимости платить взносы на время боевых действий — Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что индивидуальные предприниматели будут освобождены от необходимости платить Единый социальный взнос (консолидированный страховой взнос в Украине). Кроме того, освобождаются от уплаты налогов предприятия, которые не способны их выплатить.

«Власти Украины уже работают над тем, как восстановить наше государство после победы, как дать больше сил стране, пока мы боремся, — сообщил Зеленский. — Создан специальный пакет мер помощи бизнесу и работникам: ФЛПы (физическое лицо-предприниматель) первой и второй группы полностью освобождаются от Единого социального взноса (ЕСВ), предприятия и ФЛПы третьей группы освобождаются от уплаты ЕСВ за нанятых работников, которые были призваны в Вооруженные силы Украины и другие защитные формирования — в том числе, в терроборону.

Освобождение от уплаты налога на землю и арендной платы за землю государственной коммунальной собственности на всех территориях, где ведутся боевые действия. Все это на время боевых действий и еще минимум на год после их завершения. Отсрочивается уплата всех налогов предприятий, которые не способны их выплатить. И это только первая часть большого пакета помощи государственной помощи».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari