Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 837
Новости

Более 30 человек были избиты силовиками при подавлении протестов 6 марта

34 человека заявили о том, что были избиты сотрудниками правоохранительных органов, которые задерживали участников акций против российского вторжения в Украину, сообщает «Апология». Жалобы поступили из 10 регионов, причем 41% заявлений — из Санкт-Петербурга. Также сообщения об избиениях пришли из Москвы, Краснодара, Владивостока, Костромы, Новокузнецка, Новосибирска, Казани, Екатеринбурга и Самары.

Силовики активно применяли электрошокеры. Пострадали не только участники протестов, но и случайные прохожие. Например, петербуржца Максима Петрова сотрудники правоохранительных органов, по его словам, избили дубинками и назвали фашистом.

«В настоящее время наши юристы оказывают юридическую поддержку 7 пострадавшим. По всем из них планируется направить заявления о преступлении в Следственный комитет», - добавили в «Апологии».

По данным «ОВД-Инфо», 6 марта акции протеста проходили в 56 городах России. Всего на них было задержано около 4,5 тысячи человек: из них 2035 в Москве и 1150 в Петербурге. Всего за 11 дней протестов против войны с Украиной задержали 12 724 человека в более чем 100 городах.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari